Zac Castellane-ILOT 5.1

 

  • Zac Castellane-ILOT 5.1

    Le concept architectural est basé sur plusieurs points forts :

    • Proposer un projet qui anticipe et participe a la structuration urbaine de la ville en mutation
    • Proposer une diversité de manière d’habiter par des typologies différentes bien adaptées à la vie de Sathonay-Camp.
    • Développer une démarche BBC sur ce projet et entre autres travailler la lumière naturelle dans les logements et les espaces communs, en posant également une attention particulière au confort d’été et d’hiver, en anticipant déjà les réglementations futures.

    Ainsi le développement d’un attique à structure légère filière sèche bois nous apparait comme une idée à développer, comme des menuiseries bois pour répondre aux futurs critères de la nouvelles RT.

    • Proposer le maximum d’appartements à double voir triple orientations et offrir un prolongement extérieur appropriable à chaque logement.
    • Identifier les accès du bâtiment facilement par des traitements architecturaux qualifiant et spécifiques
    • Faire participer notre projet à la végétalisation du mail et de l’axe vert.
    • Développer une architecture contemporaine innovante sans pour autant être délirante.

    Composer par exemple les bâtis selon une composition architecturale fragmentée dans un vocabulaire architectonique très contemporain basés sur la sobriété du jeu des volumes et des matières.

    Ce projet comportera donc 34 logements répartis sur 6 niveaux. (R+4+Attique)

     

    Nous avons penser cette architecture selon une composition tripartite classique constituée d’un soubassement,d’un corps principal de bâtiments, d’un couronnement. Elle nous parait être une bonne réponse aux enjeux urbains, architecturaux paysagers souhaités.

  • Nature du programme :
    Construction de 34 logements collectifs BBC,parc paysager sur nappe de 40 stationnements situiés en sous-sol

    Lieu :
    Angle Voie verte voie nouvelle 69 SATHONAY-CAMP

    Maître d’ouvrage :
    SERL-NEXITY

    Surfaces :
    S.H.O.N. : 2500 m²