Fireworks

  • Fireworks

    A l’intersection de plusieurs voies, dans un contexte urbain particulier d’entrée de ville, le tènement support de l’opération se situe à l’angle de l’Avenue de l’Hippodrome et de la rue des Mercières. Le terrain se situe à proximité de la société PYRAGRIC, fabriquant de feux d’artifices, d’où la dénomination du projet « FireWorks»

    Le concept architectural est basé sur plusieurs points forts :

    • Proposer un projet qui participe a la structuration urbaine de la ville et qui permette la poursuite de son développement.
    • Etablir une écriture architecturale plus contemporaine pour l’entrée de ville de la commune.
    • S’appuyer sur les lignes directrices du terrain à savoir l’Avenue de l’Hippodrome et sa proportion.
    • Traiter chaque façade au regard de la fonction qu’elle doit supporter, façade urbaine côté rue des Mercières et Avenue de l’Hippodrome, et traitement en angle par une façade largement vitrée et ouverte sur l’extérieure, et façade écran sur l’espace végétal du coeur d’ilot.
    • Développer une démarche environnementale sur ce projet et entre autres travailler la lumière naturelle dans les lots et les espaces communs avec une certification BREEAM, méthode d’évaluation de la performance environnementale des bâtiments et des usagers développée par le Building Research Establishment (BRE)

  • Nature du programme :
    Création de deux batiments de bureaux, commerces et
    stationnements en sous-sol de 84 places

    Lieu :
    Angle Ave de l’hippodrome / rue Mercière
    69140 RILLIEUX-LA-PAPE

    Maître d’ouvrage :
    DCB International

    Surfaces :
    S.D.P : 4892 m²