Clos Sari

 

  • Clos Sari

    Ce projet comportera donc 31 logements BBC répartis sur 5 niveaux Il supporte le double enjeu antagoniste de constituer le front bâti, urbain de l’avenue et d’assurer en même temps la cohérence des tissus des constructions avoisinantes.

    L’environnement bâti à proximité le long des voies est mixte et varié : Collectifs R+4+Combles et immeubles R+1 à R+2 sur l’Avenue Jean Jaurès, il s’épannelle vers du R+1 de type pavillonnaire au Nord du terrain concerné

    PARTI ARCHITECTURAL et URBAIN

    Aux vues des potentialités de ce site, nous avons pris le parti de :

    •Créer un alignement bâti le long de l’Avenue Jean Jaurès et Rue Nansen parallèle aux voies afin de constituer un front de rue et d’appuyer ainsi l’axe majeur développé autour de l’Avenue et des constructions avoisinantes.

    •Implanter le bâtiment en retrait d’une limite avoisinante pour favoriser l’intégration au tissu urbain voisin et développer des poches végétales entre parcelles adjacentes.

    •Fragmenter les volumes pour éviter une trop grande linéarité des façades et favoriser l’animation sur rue en jouant avec les alignements sur rue.

    •Offrir des vraies façades toutes orientations.

    •Travailler les niveaux pour épanneler notre projet aux constructions voisi- nes et plus particulièrement pour assurer une bonne liaison aux maisons avoisinantes proches.

    Ce projet a donc pour but de réaliser une couture urbaine au niveau de son ilôt urbain en reprenant les alignements bâti ancien sur l’avenue et en s’accrochant sur les nouveaux alignements à l’ouest. De plus il assurera aussi la transition entre un bâti plus fort sur de type immeuble collectif en développement actuellement et un tissu pavillonnaire diffus au Nord le long de la rue Nansen par un épannelage successif des volumes.

  • Nature du programme :
    Construction de 31logements collectifs BBC avec garages
    en sous-sol

    Lieu :
    77 Ave J. JAURES- 69150 DECINES

    Maître d’ouvrage :
    Villeurbanne Est Habitat

    Surfaces :
    S.H.O.N. : 2 100 m²